2021-05-06 韓国 ビピン麺風 食いしん坊の独り言 夏のそうめんがパントリーにあった 炭水化物だけのお食事には抵抗があるので、 お野菜も発酵物も一緒に摂れる 韓国のビピン麺風にしてみた 具材は冷蔵庫にあるものを適当に スープは何となく調合した 大根、にんじん、水菜、ハム、キムチ にんじんはレンジで柔らかくした スープは水100ccに、鶏ガラスープの素大2 砂糖大2、コチュジャン大1、お酢小1 ケチャップ小1 耐熱皿に全部入れて、レンジで30秒 味見をして、微調整 茹でたそうめんにスープをからませ 具材を乗せたら、完成 まぜまぜしてみたら、なんだかナポリタンに見える 食べてみると、さっぱり甘辛で食が進む 美味しゅうございました