まいけるの独り言

日々のつぶやき

韓国 ビピン麺風 

夏のそうめんがパントリーにあった

炭水化物だけのお食事には抵抗があるので、

お野菜も発酵物も一緒に摂れる

韓国のビピン麺風にしてみた

 

具材は冷蔵庫にあるものを適当に

スープは何となく調合した

 

大根、にんじん、水菜、ハム、キムチ

にんじんはレンジで柔らかくした

 

スープは水100ccに、鶏ガラスープの素大2

砂糖大2、コチュジャン大1、お酢小1

ケチャップ小1

 

耐熱皿に全部入れて、レンジで30秒

味見をして、微調整

 

茹でたそうめんにスープをからませ

具材を乗せたら、完成

 

まぜまぜしてみたら、なんだかナポリタンに見える 

食べてみると、さっぱり甘辛で食が進む

 

美味しゅうございました

 

f:id:yeshanghai:20210128192031j:plain

 

f:id:yeshanghai:20210128192052j:plain

 

f:id:yeshanghai:20210128192112j:plain